blue adidas nmd human race pharrell pharrell x adidas nmd pharrell hu collection pharrell x adidas nmd hu collection drops thursday pharrell adidas nmd hu collection pharrell adidas nmd hu collection black adidas nmd human race adidas hu nmd human species black adidas nmd human race light blue pharrell x adidas nmd human race light blue adidas nmd human race light blue pharrell adidas nmd human race colorways pharrell changes adidas nmd human race collaboration pharrell adidas nmd yellow black usa retailer list pharrell adidas nmd human race pharrell x adidas nmd human race store listings pharrell adidas boost nmd pharrells adidas nmd human race lands weekend pharrell x adidas nmd hu collection drops tomorrow pharrell x adidas nmd hu collection

Что за Чехия без экскурсий?

По статистике, Чехия входит в первую десятку стран, которые облюбовали туристы из России. Благодаря своему прекрасному географическому положению – в центре Европы – многие туристы едут именно сюда. Столица Чехии – Прага становится для туристов своеобразной штаб-квартирой, откуда они разъезжаются на экскурсии по Чехии и некоторым европейским городам.

Прага не случайно стала эдакой штаб-квартирой: красивейший исторический город с доступными ценами на проживание, питание и развлечения манит к себе туристов из разных стран. Нельзя сказать, что остальные чешские города незаслуженно забыты. Однако последнее время они пытаются отвоевать у Праги позиции гостеприимного хозяина, предлагая начинать экскурсии по Чехии в их городах.

И если турист уже не в первый раз приезжает в Прагу и Чехию, и уже побывал с экскурсиями по всем туристическим достопримечательности страны, не беда. В этой стране всегда найдется, что посмотреть.

Экскурсии по Чехии или Моравии?

Если вы попадете во второй по величине город Чехии – Брно, то окажетесь… в Моравии. Чехия традиционно делится на две части – Чехия и Моравия. Чехия славится пивом, Моравия – вином. И это только начало различий. Экскурсии по Чехии нельзя представить без посещения моравских винных погребков с традиционной моравской музыкой и угощением. Туристы из России, как правило, отмечают, что мораване веселее чехов и по темпераменту больше похожи на своих восточных соседей, тогда как чехи – на западных. Примечательно, что даже у одного народа в одной небольшой стране, существуют разные названия для предметов. Так, в Моравии вместо трамвая вы сядете на «шалину». Экскурсии по моравской части Чехии подарят вам незабываемые впечатления. Можно путешествовать на автомобиле, останавливаясь в маленьких моравских городках, где всегда будут рады заезжим гостям.

Маленькая экскурсия по Чехии в Марианских Лазнях

Неподалеку от Марианских Лазней – второго по известности курорта Чехии с термальными источниками – находится истинное чудо, сотворенное человеческими руками. На территории нескольких квадратных километров расположилась маленькая Чехия, или, иначе сказать, самые известные грады, замки и памятники архитектуры страны. Так, на Карлштейн и Карлов мост можно посмотреть с высоты человеческого роста. Поэтому экскурсия в Марианские Лазне может стать не только полезной для здоровья, но и познавательной. Во время такой своеобразной экскурсии по Чехии, вы увидите страну как на ладони.

Экскурсии по замкам и градам Чехии

Особого внимания в Чехии заслуживают замки и грады, которых насчитывается в стране около 800. Если вы собираетесь на экскурсию, чтобы посетить именно эти достопримечательности Чехии, обязательно посмотрите замок Гоуска. Легенды твердят, что из этого замка ведет дорога в ад. Очень красив и необычен чешский замок-крепость Кокоржин, расположенный недалеко от города Мельник. Для любителей старины глубокой будут интересны развалины замков и градов, которых в Чехии тоже предостаточно. Достаточно задаться целью – во время экскурсии по Чехии посмотреть как можно больше интересных замков.

Экскурсии по Чехии с детьми

Помимо всего прочего с детьми обязательно надо съездить на экскурсию в Чехии в зоопарк. Самый известный – Тройский — находится в Праге, однако зоопарки в других городах страны ничуть не хуже, а иногда и многим оригинальнее столичного. Так, в зоопарке в Двуре Кралове вы увидите настоящее сафари! На специальных автобусах посетителей зоопарка везут через «чешскую пустыню». А вот в Либерецком зоопарке, в единственном в стране, есть тигры-альбиносы. Чехи очень любят природу. Гордятся своей, и с уважением относятся к чужой. Поэтому в стране очень много природных охраняемых резерваций. Самая известная – Андршпарские и Теплицкие скалы. Природа так причудливо создала горы в этой местности, что сейчас они не только радуют туристов, но и служат декорационной площадкой для съемок сказок. А экскурсии по сказочной Чехии – это именно то, что хотели бы ваши маленькие туристы.

Share Button

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...

adidas eqt support adv camo pack first look adidas eqt support adv camo pack adidas eqt support 9317 white turbo red adidas eqt support adv turbo red adidas eqt support adv crystal white turbo red adidas eqt support adv turbo red releases date adidas eqt support adv turbo red lands tomorrow adidas eqt support adv adidas eqt support adv pk core blackturbo adidas eqt support adv turbo pink adidas eqt support adv turbo pink adidas eqt support adv turbo pink adidas eqt support adv turbo pink available now adidas eqt support adv turbo pink bait x la kings x reebok ventilator supreme adidas eqt support adv triple pink adidas eqt support adv triple pink adidas eqt support adv triple pink coming soon adidas eqt support adv triple pink adidas eqt support adv footwear white available now