Без экскурсовода в Праге не обойтись!

Любой турист, приезжающий в другую страну, нуждается в информации. От самой примитивной, но необходимой – как купить билет на проезд в общественном транспорте – до исторических сведений о стране, городе, личности. На эти и многие другие вопросы вам с удовольствием ответит ваш экскурсовод в Праге – Любовь Полевая.

Любое посещение страны начинается с обмена валюты. Экскурсовод Любовь Полевая знает Прагу как свои пять пальцев и безошибочно посоветует тот обменный пункт, в котором будет хороший обменный курс, и где с клиента не возьмут высокий процент.

После окончания экскурсии, туристы обычно спрашивают у экскурсовода, как лучше и проще путешествовать по Праге самостоятельно. Экскурсовод обязательно расскажет, что транспорт в Праге ходит строго по расписанию, что достаточно приобрести проездной на три дня или 15 дней – и вы свободно можете перемещаться на общественном транспорте по Праге без экскурсовода или сопровождающего.

Кстати, чтобы попасть на знаменитый пражский Петршин на фуникулере, достаточно воспользоваться своим проездным. Дополнительный билет покупать не надо.

Без экскурсовода в Праге не обойтись, если вы хотите узнать как можно больше об истории и культуре города. Однако, туристов обычно интересует не только прошлое, но и современность. Ваш экскурсовод расскажет вам, как в Праге живут люди – чехи и иностранцы, в чем различия между чехами и мораванами, жителями метрополии и провинции.

О чешской кухне и традициях пивоварения в Праге и Чехии вы узнаете у экскурсовода за обедом в приятной чешской пивной. Заодно и подучите чешский язык. Ведь во время приема пищи так интересно узнавать, как называется то или иное чешское блюдо, как оно готовится и подается.

О шоппинге в Праге тоже можно расспросить своего экскурсовода. Он не только расскажет, где находятся самые известные бутики, но и подскажет, что лучше привезти из Чехии, и где сувениры приобрести. Как правило, туристы ограничиваются изделиями из хрусталя, бехеровкой и магнитами. Поверьте, это не все! В Праге огромное количество более интересных сувениров! Ваш экскурсовод точно знает, где продаются традиционные чешские сувениры по приемлемым ценам.

Ваш экскурсовод, которого вы нашли в Праге, как правило, может организовать вам индивидуальные или групповые поездки по Чехии. Чехия – небольшая страна, поэтому поездки с экскурсоводом из Праги в любую другую точку страны обычно рассчитаны на один день. Вечером, вернувшись в Прагу, вы можете прогуляться по городу уже без сопровождения экскурсовода.

В среднем, турист из России проводит в Чехии семь дней. За это время он успевает взять несколько экскурсий с экскурсоводом по Праге, съездить в Чешский Крумлов, Карловы Вары, Кутну Гору; посетить с экскурсией один — два пивоваренных заводика. А в последнее время, после того, как открылись границы Шенгенского пространства, турист, остановившись в Праге, предпочитает еще посмотреть Дрезден и Вену. Экскурсовод Любовь Полевая, головной офис которой находится в Праге, всегда организует для туристов любую поездку за границы Чехии.

Очень часто, вернувшись домой, туристы в Интернете пишут отзывы о поездке. Как правило, часто рассказывают об экскурсоводе, который работал с ними в Праге и организовывал туры. Надо заметить, что положительные отзывы об экскурсоводах в Праге встречаются очень часто. Оно и не удивительно! Для того чтобы взять в руки зонтик и повести за собой группу по Праге, надо сдавать сложные экзамены по истории и культуре страны, причем, на чешском языке! Официальная Чехия очень строго следит за квалификацией экскурсоводов, которым она доверяет самое дорогое, что у нее есть – свою Прагу.

Share Button

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...