Куда можно поехать в Чехии в сопровождении гида?

Чешский Крумлов — город под охраной ЮНЕСКО

В 2009 году город Чешский Крумлов отмечает 700 лет от своего основания. Целый год в городе будут проходить торжества, посвященные этой дате. Вы можете принять участие в любом из них, если поедете в Чешский Крумлов с гидом или сами. В Южной Чехии, одной из жемчужин которого по праву считается город Чешский Крумлов, умеют веселиться и чтить традиции. Праздник пятилепестковой розы или торжества, посвященные св. Вацлаву в этом году будут отмечаться особенно пышно. Гид, который специализируется на экскурсиях по Чехии, обязательно посоветует вам, когда ехать в город с 700-летней традиций, находящийся под охраной ЮНЕСКО. С гидом в Чехии всегда путешествовать интереснее и занимательнее.

Пльзень – город пивоваров

Пиво в Пльзене варят с момента основания города. Первый письменный памятник, в котором можно найти сведения о пивоварении, относятся к 1307 году – речь идет о завещании, в котором Вольфрам Звинилингер оставил свой пивовар костелу св. Бартоломее. Позже пиво варилось только в домах, которым король Вацлав II дал разрешение. Но поскольку таких горожан было 260, каждый варил пиво по своей технологии, а различные добавки способствовали тому, что качества пиво было разным. Перелом настал в 1838 году, когда перед ратушей было вылито 36 гектолитров пива. И горожане решили, что вместе построят один пивоваренный завод. С тех пор пиво Пилснер Урквел известно по всему миру. Об этом и многом другом из истории города Пльзень вам расскажет ваш гид по Чехии.

Карловы Вары – русский город

Более «русского» города, чем Карловы Вары, не найти, пожалуй, во всей Европе. Пусть вам ваш гид, с которым вы путешествуете по Чехии, обязательно расскажет анекдот, выдуманный чехами в связи с «обрусением» этого города. И, наверняка, каждый из них знает о «русской деревне», построенной неподалеку от Карловых Вар русским бизнесменом без должного на то разрешения властей. Так что, Карловы Вары – это не только город беззаботных туристов, пьющих минеральную воду, но и предприимчивых бизнесменов. Город становится особенно интересен, и об этом вам расскажет гид, во время Международного кинофестиваля, когда в Западную Чехию нет-нет да «упадет» звезда мирового кино. Заранее договорившись с гидом в Чехии, вы можете заказать билеты и попасть на кинопросмотры.

Кутна Гора – город серебра и художника Владимира Зубова

В город Кутна Гора туристы ездят практически из-за трех достопримечательностей: Костница, костел Святой Варвары и знаменитые Кутногорские серебряные рудники. О них написаны тонны путеводителей. Но туристу, гуляющему по Кутной Горе, может быть интересна и небольшая галерея в центре города. Владелец галереи – художник Владимир Зубов, русский, живет в Чехии более 25 лет, прославился своими работами, которые бывший президент Чехии Вацлав Гавел дарил известным людям. Портреты Мика Джаггера, японского императора и Хилари Клинтон, написанные Зубовым, Вацлав Гавел подарил этим своим гостям. Интересно, что Владимир Зубов, историк по образованию, до того, как взял в руки кисти, работал гидом, и возил туристов по всей Чехии. Общительность – главная черта этого интересного человека. И если у вас останется время, попросите вашего гида по Чехии показать его галерею. История Чехии и история художника тесно переплелись в его картинах.

Карлштейн – замок королей

Несмотря на то, что Карлштейн является вторым по посещаемости туристами местом после Праги, он до сих пор не получил охрану ЮНЕСКО. Видимо, из-за того, что часто перестраивался и, как рассказывают гиды, потерял свой первоначальный облик, который был присущ ему во времена Карла IV, императора Римской империей, правившего и Чехией. Замок был заложен в IV веке как резиденция императора и сокровищница королевских регалий. На протяжении долгих веков замок был и в зените славы, и в упадке. Особенное запустение постигло его после разорения шведами в XVII веке. Из уст гида вы узнаете, что в конце XIX века замок был реставрирован и даже перестроен. Но то, что он до сих пор является одной из жемчужин Чехии – неоспоримо. Любой гид в Чехии вам непременно посоветует съездить туда. У чехов с Карлштейном связано много легенд. Одна из них рассказывает о том, что замок строился тайно от королевы. Еще об одной вы узнаете, если посмотрите популярный чешский мюзикл «Ночь на Карлштейне».

В какое бы время года вы ни приехали в Чехию, здесь всегда найдется, что посмотреть. А если вы уже не в первый раз в этой стране, обратитесь к гиду в Чехии, он обязательно подскажет что-то новое, чего вы еще не видели.

Share Button

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...