blue adidas nmd human race pharrell pharrell x adidas nmd pharrell hu collection pharrell x adidas nmd hu collection drops thursday pharrell adidas nmd hu collection pharrell adidas nmd hu collection black adidas nmd human race adidas hu nmd human species black adidas nmd human race light blue pharrell x adidas nmd human race light blue adidas nmd human race light blue pharrell adidas nmd human race colorways pharrell changes adidas nmd human race collaboration pharrell adidas nmd yellow black usa retailer list pharrell adidas nmd human race pharrell x adidas nmd human race store listings pharrell adidas boost nmd pharrells adidas nmd human race lands weekend pharrell x adidas nmd hu collection drops tomorrow pharrell x adidas nmd hu collection

Куда можно поехать в Чехии в сопровождении гида?

Чешский Крумлов — город под охраной ЮНЕСКО

В 2009 году город Чешский Крумлов отмечает 700 лет от своего основания. Целый год в городе будут проходить торжества, посвященные этой дате. Вы можете принять участие в любом из них, если поедете в Чешский Крумлов с гидом или сами. В Южной Чехии, одной из жемчужин которого по праву считается город Чешский Крумлов, умеют веселиться и чтить традиции. Праздник пятилепестковой розы или торжества, посвященные св. Вацлаву в этом году будут отмечаться особенно пышно. Гид, который специализируется на экскурсиях по Чехии, обязательно посоветует вам, когда ехать в город с 700-летней традиций, находящийся под охраной ЮНЕСКО. С гидом в Чехии всегда путешествовать интереснее и занимательнее.

Пльзень – город пивоваров

Пиво в Пльзене варят с момента основания города. Первый письменный памятник, в котором можно найти сведения о пивоварении, относятся к 1307 году – речь идет о завещании, в котором Вольфрам Звинилингер оставил свой пивовар костелу св. Бартоломее. Позже пиво варилось только в домах, которым король Вацлав II дал разрешение. Но поскольку таких горожан было 260, каждый варил пиво по своей технологии, а различные добавки способствовали тому, что качества пиво было разным. Перелом настал в 1838 году, когда перед ратушей было вылито 36 гектолитров пива. И горожане решили, что вместе построят один пивоваренный завод. С тех пор пиво Пилснер Урквел известно по всему миру. Об этом и многом другом из истории города Пльзень вам расскажет ваш гид по Чехии.

Карловы Вары – русский город

Более «русского» города, чем Карловы Вары, не найти, пожалуй, во всей Европе. Пусть вам ваш гид, с которым вы путешествуете по Чехии, обязательно расскажет анекдот, выдуманный чехами в связи с «обрусением» этого города. И, наверняка, каждый из них знает о «русской деревне», построенной неподалеку от Карловых Вар русским бизнесменом без должного на то разрешения властей. Так что, Карловы Вары – это не только город беззаботных туристов, пьющих минеральную воду, но и предприимчивых бизнесменов. Город становится особенно интересен, и об этом вам расскажет гид, во время Международного кинофестиваля, когда в Западную Чехию нет-нет да «упадет» звезда мирового кино. Заранее договорившись с гидом в Чехии, вы можете заказать билеты и попасть на кинопросмотры.

Кутна Гора – город серебра и художника Владимира Зубова

В город Кутна Гора туристы ездят практически из-за трех достопримечательностей: Костница, костел Святой Варвары и знаменитые Кутногорские серебряные рудники. О них написаны тонны путеводителей. Но туристу, гуляющему по Кутной Горе, может быть интересна и небольшая галерея в центре города. Владелец галереи – художник Владимир Зубов, русский, живет в Чехии более 25 лет, прославился своими работами, которые бывший президент Чехии Вацлав Гавел дарил известным людям. Портреты Мика Джаггера, японского императора и Хилари Клинтон, написанные Зубовым, Вацлав Гавел подарил этим своим гостям. Интересно, что Владимир Зубов, историк по образованию, до того, как взял в руки кисти, работал гидом, и возил туристов по всей Чехии. Общительность – главная черта этого интересного человека. И если у вас останется время, попросите вашего гида по Чехии показать его галерею. История Чехии и история художника тесно переплелись в его картинах.

Карлштейн – замок королей

Несмотря на то, что Карлштейн является вторым по посещаемости туристами местом после Праги, он до сих пор не получил охрану ЮНЕСКО. Видимо, из-за того, что часто перестраивался и, как рассказывают гиды, потерял свой первоначальный облик, который был присущ ему во времена Карла IV, императора Римской империей, правившего и Чехией. Замок был заложен в IV веке как резиденция императора и сокровищница королевских регалий. На протяжении долгих веков замок был и в зените славы, и в упадке. Особенное запустение постигло его после разорения шведами в XVII веке. Из уст гида вы узнаете, что в конце XIX века замок был реставрирован и даже перестроен. Но то, что он до сих пор является одной из жемчужин Чехии – неоспоримо. Любой гид в Чехии вам непременно посоветует съездить туда. У чехов с Карлштейном связано много легенд. Одна из них рассказывает о том, что замок строился тайно от королевы. Еще об одной вы узнаете, если посмотрите популярный чешский мюзикл «Ночь на Карлштейне».

В какое бы время года вы ни приехали в Чехию, здесь всегда найдется, что посмотреть. А если вы уже не в первый раз в этой стране, обратитесь к гиду в Чехии, он обязательно подскажет что-то новое, чего вы еще не видели.

Share Button

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...

adidas eqt support adv camo pack first look adidas eqt support adv camo pack adidas eqt support 9317 white turbo red adidas eqt support adv turbo red adidas eqt support adv crystal white turbo red adidas eqt support adv turbo red releases date adidas eqt support adv turbo red lands tomorrow adidas eqt support adv adidas eqt support adv pk core blackturbo adidas eqt support adv turbo pink adidas eqt support adv turbo pink adidas eqt support adv turbo pink adidas eqt support adv turbo pink available now adidas eqt support adv turbo pink bait x la kings x reebok ventilator supreme adidas eqt support adv triple pink adidas eqt support adv triple pink adidas eqt support adv triple pink coming soon adidas eqt support adv triple pink adidas eqt support adv footwear white available now