Отзывы об индивидуальных экскурсиях по Праге

10 лет и 3 дня!

Наша поездка в Прагу была неожиданной. Марк подарил мне ее на 10-летие нашей совместной жизни. Просто пришел и сказал: «Соня, мы завтра летим в Прагу». Пока мы находились в воздухе, он мне рассказал, что специально для нас заказал несколько индивидуальных экскурсий, но какие – будет для меня сюрпризом. Вообще-то сам такой подарок – поездка в Прагу – уже сюрприз сам по себе!

У нас было всего три дня и Марк заказал разноплановые индивидуальные экскурсии по Праге: в первый день мы обошли весь еврейский квартал, узнали о том, как жили евреи в Праге, посетили древнее кладбище, и, конечно же, зашли в национальный ресторан!

На следующий день, на индивидуальной экскурсии, где, кстати, с нами была еще одна пара из Израиля (заказывать даже индивидуальную экскурсию на маленькую группку – значительно выгодно!), мы обошли всю Прагу – от Пражского Града – до Староместской площади. И я поняла, насколько интересно заказывать индивидуальные экскурсии – ты не просто слушаешь гида, а вступаешь с ним в диалог, расспрашиваешь, он всегда полно ответит на твои вопросы.

В последний день Марк подарил мне шоппинг! Мы попросили гида сделать нам индивидуальную экскурсию по магазинам! Оказывается, знания чешского гида пригодятся и в этом! Одно дело, когда говоришь с продавцами по-английски, другое – когда с вами есть кто-то, кто говорит по-чешски! Это значительно облегчает понимание!

В общем, три дня пролетели. Мы вернулись домой. Мне еще долго снился этот город. Спасибо, Марк! Спасибо, Прага!

Софья Быкова, Израиль-Прага-Израиль

Места русской памяти в Праге

В Прагу я приезжаю часто. По работе. Видел все: Пражский Град, Вышеград, Старомак. Ездил в Карловы Вары и Чешский Крумлов. И по несколько раз. Но вот в один из своих приездов в Прагу я решил узнать, какие места в Праге связаны с русскими, но не с теми, которые в 1968 году приехали на танках. Заказал индивидуальную экскурсию по Праге. Знаете, очень рекомендую. Оказывается, русские оставили огромный след в истории Чехословакии и Чехии. Экскурсовод привела меня на Ольшанское кладбище, где захоронены видные представители русской интеллигенции первой волны эмиграции. Это же настоящий некрополь! Здесь похоронен Аркадий Аверченко, который провел последние годы жизни в Праге. Здесь же есть храм Успения Богородицы, где в крипте покоятся останки Надежды Крамарж – русской жены первого чехословацкого премьер-министра. Дань памяти мы отдали и захоронениям советским воинам, отдавших жизнь за освобождения Чехословакии в 1945 году. Кстати, около Лореты есть могилка советского солдата Беликова. Если вы закажете индивидуальную экскурсию по Праге, то обязательно расспросите у своего гида историю этого захоронения, единственного в этом месте!

Одним словом, я еще много чего интересного узнал на индивидуальной экскурсии: как здесь ценят маршала Конева, где останавливался полководец Суворов, где жила поэтесса Марина Цветаева, кто сейчас пытается отсудить здание Посольства Российской Федерации в Праге. Проще говоря, я нисколько не пожалел о такой индивидуальной экскурсии по русской Праге! Чего и вам желаю.

Михаил Семенович, почти пражак

Прага: день и ночь

Я приехал в Прагу с группой, и днем мы слушали экскурсии и ходили по городу приличной такой толпой. Насмотревшись всех этих пражских красот, я решил, что дня мне мало. И я заказал индивидуальную ночную экскурсию по Праге. Вроде как обещали привидения и всякую нечисть чешскую. Ну, гуляли, ну, выбегал кто-то из-за угла с простынкой на голове. Страшно не было, было просто интересно узнавать, что в средневековой Богемии все было в порядке с обезглавленными рыцарями, Белыми дамами и прочими страшилками. Под впечатлением от всего этого, я решил не возвращаться в отель, а пойти в какой-нибудь чешский бар. В результате я их сменил три! Вот где, скажу я вам, настоящая жизнь! Иностранцы вех мастей, абсолютно отвязанные и одновременно дружелюбные; местная молодежь, прекрасно реагирующая на то, что вы – из России. Язык общения – международный. Пару слов по-английски, по-русски, по-испански – и вы свой в доску! Класс! Приеду снова! Индивидуальные, только действительно, индивидуальные экскурсии по ночной Праге – рекомендую!

Матвей, Пермь

Share Button

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...