Туризм для Праги является неотъемлемой частью существования этого старинного города. Во все времена туризм и Прага были неразлучны: удачное месторасположение чешской столицы, обилие памятников архитектуры, уют, чешское гостеприимство – вот факторы, помогающие туризму в Праге процветать. Неважно, приезжаете ли вы сюда самостоятельно или в туристической группе – город на Влтаве навсегда поселится в вашей душе.

Даже финансовый кризис не ударил по туризму в Праге так сильно, как этого можно было ожидать. Туристов меньше не стало, они лишь стали экономнее относиться к своим кошелькам. Положительным для туризма в Праге можно считать и тот факт, что курс чешской кроны по отношению к евро и доллару в последнее время стал для туристов более выгодным. Поэтому пражские цены для них уже не кажутся завышенными, как это было весной и летом 2008 года.

Благоприятно на туризме в Праге сказывается удобная система городского транспорта. Весь транспорт ходит строго по расписанию, билеты можно купить в любом киоске-трафике, автомате либо прямо у водителя. Имидж туризма в Праге страдает от карманных краж, поэтому в общественном транспорте проявляйте осторожность, храните документы во внутренних нагрудных карманах, ранцы и сумки снимайте и держите в руках.

Туризм в Праге держится и на таких китах как чешская кухня и чешское пиво. В ресторанах в центре города чаще всего понимают по-русски, но цены там часто высокие. Туризм по Праге это не туризм по Праге, если вы не приобщитесь в чешской культуре застолий, возможной только в “атмосферных” ресторанчиках и пивницах, в которые ходят, прежде всего, сами чехи. Большой вклад в пивной туризм по Праге внес Ярослав Гашек – места, куда любил захаживать знаменитый писатель (U kalicha, U Svekju) пользуются огромной популярностью у туристов и самих чехов. К сожалению, туризму в Праге наносит ущерб порой недобросовестное отношение персонала ресторанов к туристам: их, бывает, обсчитывают или недоливают пива. Выход есть: покушать хорошо в одном месте, уже проверенном, и идти гулять, заходя в другие ресторанчики только чтобы попить пива (в этом случае обсчитать намного сложнее).

Чтобы оценить масштабы и возможности туризма в Праге, необходимо приехать в чешскую столицу на зимние праздники. Рождество – лучшее время для туризма в Праге и всей Чехии. Это самый главный праздник для чехов. Город становится сказочным как никогда с его ярмарками, гирляндами, витринами кафе и магазинов, украшенных праздничной атрибутикой. Для туризма в Праге это время основного “сбора урожая” – туристы охотно расстаются с деньгами, обменивая их на сувениры, блюда чешской кухни, проживание. Благодаря туризму Прагу считают одним из самых привлекательных городов мира. Туризм в Праге, так или иначе, процветает в любое время года, будь то Пасха, время летних отпусков или зимних праздников. Можно с уверенностью сказать, что туризм по Праге – это идеальный способ приятно провести время и ознакомиться с историей этой жемчужины европейской истории.

Чтобы туристическая Прага запомнились вам в самом лучшем свете, лучше воспользоваться услугами профессиональных экскурсоводов. Например, одна из самых известных пражских экскурсоводов – Любовь Полевая – предлагает на выбор несколько экскурсий как по чешской столице, так и по другим городам. Туризм по Праге – одна из ее специализаций. Опытный экскурсовод – залог отсутствия неприятных сюрпризов. Любовь Полевая в рамках туризма по Праге предлагает также подыскать недорогое и удобное жилье, а также автотранспорт. Сфера туризма в Праге кишит посредниками, но у Любви Полевой свой собственный автопарк, поэтому аренда автомобиля обойдется дешевле, чем у посреднических фирм. Также вы можете воспользоваться услугами водителя, говорящего на русском или английском языках. Если одного лишь туризма в Праге для вас недостаточно, и вы захотите открыть здесь бизнес и обосноваться в этом городе, то Любовь Полевая предоставит вам профессиональную консультацию по вопросам эмиграции.

Share Button

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...